Insalata di uova e funghi

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    A volte le cose davvero buone sono quelle semplici, come questa gustosa insalata di funghetti, uova sode e rucola. Ottima da servire come antipasto o come piatto unico leggero.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 piccola cipolla
    • 150g di champignons
    • 30g di burro
    • 2 uova
    • 200g di rucola
    • 1 cucchiaino di senape
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Affettare la cipolla finissima e rosolarla nel burro, 5 minuti a fuoco medio.
    2. Unire i funghi e saltare per altri 5 minuti finché i funghi saranno morbiti e cotti.
    3. Lessare le uova, immergendole in un pentolino con dell'acqua bollente e lasciandole cuocere per 9 minuti. Lasciar raffreddare le uova, sgusciarle e tagliarle in quattro.
    4. Disporre la rucola su piatti da portata, cospargere coi funghi, guarnire con le uova.
    5. Mescolare senape, olio e aceto. Irrorare l'insalata e servire.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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