Meringhe con marmellata di ciliegie

    Meringhe con marmellata di ciliegie

    3persone l'hanno salvata
    2ore20minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Non ditemi che non sono una delle cose più sfiziose che abbiate mai visto? Deliziose e facilissime, ma irresistibili!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 chiare d'uovo
    • 150g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di amido di mais o maizena
    • 1/2 tazza di marmellata di ciliegie
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 100 ͦ C.
    2. Montare le chiare a neve fermissima con il sale. Unire lo zucchero poco a poco. Devono diventare quasi lucide e densissime.
    3. Unire l'amido al composto e dare un'ultima mescolata.
    4. Foderare una placca da forno con carta da forno. Con l'aiuto di un cucchiaino, o meglio, la tasca da pasticcere, formare le meringhe direttamente sulla carta.
    5. Infornare per 2 ore.
    6. Lasciare freddare completamente prima di farcire con la marmellate e unire le due metà.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta