Meringhe con marmellata di ciliegie

    2 ore 20 minuti

    Non ditemi che non sono una delle cose più sfiziose che abbiate mai visto? Deliziose e facilissime, ma irresistibili!


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 chiare d'uovo
    • 150g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di amido di mais o maizena
    • 1/2 tazza di marmellata di ciliegie
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 100 ͦ C.
    2. Montare le chiare a neve fermissima con il sale. Unire lo zucchero poco a poco. Devono diventare quasi lucide e densissime.
    3. Unire l'amido al composto e dare un'ultima mescolata.
    4. Foderare una placca da forno con carta da forno. Con l'aiuto di un cucchiaino, o meglio, la tasca da pasticcere, formare le meringhe direttamente sulla carta.
    5. Infornare per 2 ore.
    6. Lasciare freddare completamente prima di farcire con la marmellate e unire le due metà.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta