Deliziosa sheperd's pie (torta rustica con carne e patate)

    Deliziosa sheperd's pie (torta rustica con carne e patate)

    2persone l'hanno salvata
    55minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la mia ricetta della sheperd's pie, tipico piatto anglosassone a base di patate con un ripieno di carne macinata e uovo. I miei bambini ne vanno matti!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 300g di carne macinata (pollo, manzo, maiale)
    • 4-5 patate lessate e passate nello schiacciapatate
    • 2 cucchiai di panna acida
    • 2 uova
    • 1/2 cucchiaino d semi di coriandolo
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In una padella, riscaldare l'olio e soffriggere la cipolla, quindi unire la carne e rosolarla per 10 minuti mescolando.
    2. Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola, mescolare le patate e la panna acida. Unire i tuorli e amalgamare bene.
    3. Sbattare gli albumi e unirli al composto di patate.
    4. Accendere il forno a 200°C.
    5. Foderare una pirofila o teglia da forno con metà del composto di patate. Cospargervi sopra la carne e coprire col resto delle patate.
    6. Cuocere in forno 35-40 minuti.
    7. Sfornare e servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta