Deliziosa sheperd's pie (torta rustica con carne e patate)

    (10)

    Ecco la mia ricetta della sheperd's pie, tipico piatto anglosassone a base di patate con un ripieno di carne macinata e uovo. I miei bambini ne vanno matti!


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 300g di carne macinata (pollo, manzo, maiale)
    • 4-5 patate lessate e passate nello schiacciapatate
    • 2 cucchiai di panna acida
    • 2 uova
    • 1/2 cucchiaino d semi di coriandolo
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In una padella, riscaldare l'olio e soffriggere la cipolla, quindi unire la carne e rosolarla per 10 minuti mescolando.
    2. Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola, mescolare le patate e la panna acida. Unire i tuorli e amalgamare bene.
    3. Sbattare gli albumi e unirli al composto di patate.
    4. Accendere il forno a 200°C.
    5. Foderare una pirofila o teglia da forno con metà del composto di patate. Cospargervi sopra la carne e coprire col resto delle patate.
    6. Cuocere in forno 35-40 minuti.
    7. Sfornare e servire subito.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (10)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte