Sigari dolci al formaggio

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    1 ora 15 minuti

    Delicati biscotti alla Philadelphia™ e cannella, dalla forma originalissima e sapore squisito. Sfiziosi per un buffet, una festa o anche un cocktail party.


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 32 sigari

    • 250g di formaggio tipo Philadelphia™ a temperatura ambiente
    • 50g di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 200g di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 250g di farina
    • 100g di zucchero semolato
    • 4 cucchiai di cannella in polvere
    • 120g di zucchero a velo per la glassa
    • 4 cucchiai di succo di limone per la glassa

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Lavorare il formaggio a crema con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Aggiungere il burro e amalgamare bene. Unire il sale.
    2. Aggiungere la farina, poco a poco e formare un impasto. Dividerlo in 4 parti uguali. Avvolgere nella pellicola da cucina e lasciar riposare in frigo 30 minuti.
    3. Mescolare lo zucchero semolato con la cannella.
    4. Riscaldare il forno a 200°C.
    5. Prelevare l'impasto dal frigo e da ciascuno dei 4 panetti stendere una sfoglia alta 5mm a forma di disco.
    6. Tagliare ciascuna sfoglia in 8 spicchi uguali. Spolverare ogni spicchio con lo zucchero e la cannella. Arrotolare premendo bene sul fondo, in modo da allungare leggermente la sfoglia e formare sigari lunghi circa 10-12 cm.
    7. Continuare sino ad esaurimento dell'impasto. Si otterranno all'incirca 8 sigari per sfoglia, per un totale di 32. Man mano che i sigari saranno pronti, trasferirli su una placca da forno e conservarli in frigo nell'attesa che gli altri siano pronti.
    8. Infornare e cuocere su una placca da forno per 15 minuti.
    9. Sciogliere lo zucchero a velo nel succo di limone così da formare una glassa. Sfornare i sigari e spennellarli.
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