Zuppa di riso e funghi

    Zuppa di riso e funghi

    1persona l'ha salvata
    35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una zuppa piuttosto leggera ma al tempo stesso sostanziosa. La preparo sia con gli chanterelles che con gli armillaria. Ma anche con i porcini viene benissimo!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla piccola tritata
    • 2 spicchi di aglio tritati
    • 2 cucchiai di burro
    • 1l di brodo di pollo bollente
    • 1/4 tazza di riso
    • sale e pepe q.b.
    • 1 foglia di alloro
    • 2 patate piccole a dadini
    • 1 carota a dadini
    • 200g di funghi piccoli a piacere
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Rosolare la cipolla e l'aglio nel burro, 3-4 minuti. Aggiungere i funghi e continuare la cottura senza coprire, altri 5 minuti. Mescolare di tanto in tanto e mantenere la fiamma non troppo alta.
    2. In una pentola con il brodo bollente unire riso, sale, pepe e alloro.
    3. Aggiungere patate e carote e mescolare.
    4. Unire i funghi alla zuppa. Cuocere 15 minuti.
    5. Prima di servire cospargere il prezzemolo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta