Zuppa di riso e funghi

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    Una zuppa piuttosto leggera ma al tempo stesso sostanziosa. La preparo sia con gli chanterelles che con gli armillaria. Ma anche con i porcini viene benissimo!


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla piccola tritata
    • 2 spicchi di aglio tritati
    • 2 cucchiai di burro
    • 1l di brodo di pollo bollente
    • 1/4 tazza di riso
    • sale e pepe q.b.
    • 1 foglia di alloro
    • 2 patate piccole a dadini
    • 1 carota a dadini
    • 200g di funghi piccoli a piacere
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Rosolare la cipolla e l'aglio nel burro, 3-4 minuti. Aggiungere i funghi e continuare la cottura senza coprire, altri 5 minuti. Mescolare di tanto in tanto e mantenere la fiamma non troppo alta.
    2. In una pentola con il brodo bollente unire riso, sale, pepe e alloro.
    3. Aggiungere patate e carote e mescolare.
    4. Unire i funghi alla zuppa. Cuocere 15 minuti.
    5. Prima di servire cospargere il prezzemolo.

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