Stufato di pollo e verdure miste

    Stufato di pollo e verdure miste

    2persone l'hanno salvata
    1ora25minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Il piatto perfetto per accontentare tutta la famiglia in un colpo solo. Questo stufato ha ingredienti per tutti i gusti!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 piccolo pollo
    • 2 cucchiai di burro
    • 1 cipolla tritata
    • 2 foglie di alloro
    • 2 rametti di timo
    • sale e pepe q.b.
    • 4 patate
    • 5 piccole carote
    • 200g di funghi champignons
    • 3 gambi di sedano
    • 3 spicchi di aglio

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Lavare e asciugare il pollo. Tagliarlo in piccoli pezzi. Rosolare il pollo nel burro in una padella antiaderente, 10 minuti, a fuoco medio. Trasferirlo in una pentola grande.
    2. Nella stessa padella dove si è cotto il pollo rosolare la cipolla, circa 5 minuti, aggiungerla al pollo con l'alloro, il timo, sale e pepe. Coprire con acqua o brodo fino a metà della padella.
    3. Sobbollire a fuoco medio 30 minuti.
    4. Mentre il pollo cuoce, pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Ridurre a cubetti anche le carote e il sedano. Affettare i funghi se fossero grandi.
    5. Trascorsa la prima mezz'ora unire tutte le verdure al pollo e lasciar sobbollire altri 30 minuti, aggiungendo acqua se fosse necessario.
    6. 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungere l'aglio e togliere l'alloro.
    7. Servire lo stufato caldo.

    Aglio

    L'aggiunta dell'aglio è facoltativa. Omettetelo se non vi piace o avete bambini.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta