Stufato di pollo e verdure miste

    (4)
    1 ora 25 minuti

    Il piatto perfetto per accontentare tutta la famiglia in un colpo solo. Questo stufato ha ingredienti per tutti i gusti!


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 piccolo pollo
    • 2 cucchiai di burro
    • 1 cipolla tritata
    • 2 foglie di alloro
    • 2 rametti di timo
    • sale e pepe q.b.
    • 4 patate
    • 5 piccole carote
    • 200g di funghi champignons
    • 3 gambi di sedano
    • 3 spicchi di aglio

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Lavare e asciugare il pollo. Tagliarlo in piccoli pezzi. Rosolare il pollo nel burro in una padella antiaderente, 10 minuti, a fuoco medio. Trasferirlo in una pentola grande.
    2. Nella stessa padella dove si è cotto il pollo rosolare la cipolla, circa 5 minuti, aggiungerla al pollo con l'alloro, il timo, sale e pepe. Coprire con acqua o brodo fino a metà della padella.
    3. Sobbollire a fuoco medio 30 minuti.
    4. Mentre il pollo cuoce, pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Ridurre a cubetti anche le carote e il sedano. Affettare i funghi se fossero grandi.
    5. Trascorsa la prima mezz'ora unire tutte le verdure al pollo e lasciar sobbollire altri 30 minuti, aggiungendo acqua se fosse necessario.
    6. 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungere l'aglio e togliere l'alloro.
    7. Servire lo stufato caldo.

    Aglio

    L'aggiunta dell'aglio è facoltativa. Omettetelo se non vi piace o avete bambini.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (4)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte