Stufato di pollo e patate

    Stufato di pollo e patate

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    1ora5minuti


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    Preparo questo stufato con pollo disossato ma con la pelle, Volendo, si potrebbe usare pollo senza pelle, per rendere il piatto meno pesante.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di pollo disossato ma con la pelle
    • olio d'oliva per rosolare il pollo
    • 4 patate grandi a tocchetti
    • 1 cipolla tagliata
    • 2 cucchiai di burro
    • 2 foglie di alloro
    • 3 spicchi di aglio interi
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Sciacquare bene il pollo sotto l'acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo in piccoli pezzi. Tagliare la cipolla a mezzi anelli.
    2. Rosolare il pollo in una padella con un po' di olio, 10 minuti a fuoco medio. Scolare e trasferire in una pirofila da forno.
    3. Nella stessa padella di cottura del pollo rosolare le patate 10 minuti mescolando gentilmente. Unirle al pollo.
    4. Riscaldare il forno a 200°C.
    5. Rosolare la cipolla nel burro 5 minuti a fuoco medio. Unirla al pollo.
    6. Versare acqua (o brodo) fino a coprire il pollo e le patate per 1/3. Aggiungere l'alloro. Coprire la pirofila con della carta di alluminio o con un coperchio e infornare per 30 minuti.
    7. Dopo 30 minuti, aggiungere l'aglio e togliere l'alloro.
    8. Cuocere altri 5 minuti. Salare e pepare a fine cottura.

    Aglio

    L'aggiunta finale dell'aglio è facoltativa, serve solo a dare un po' più di sapore allo stufato. Omettetelo se non gradite o ci sono dei bambini.

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