Sfogliata formaggio e noci

    Sfogliata formaggio e noci

    5persone l'hanno salvata
    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Una veloce torta di squisita pasta sfoglia e un delicato ripieno di formaggi e noci. Un abbinamento magico di sapori che si sciolgono in bocca.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 200g di taleggio o robiola
    • 200g di groviera grattugiato
    • 200g di noci
    • 5 uova
    • 1/4l di panna
    • sale e pepe q.b.
    • 1 spolverata di noce moscata
    • 500g di pasta sfoglia surgelata
    • 1 tuorlo d'uovo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldate il forno a 200℃.
    2. Lavorare i formaggi per ammorbidirli. Unire le noci tritate.
    3. Unire poco alla volta la panna, sempre mescolando e le uova ad una ad una.
    4. Aggiungere sale, pepe e noce moscata.
    5. Imburrare lo stampo e foderarlo di pasta, ma tenete un po' di pasta per fare il bordo.
    6. Riempire con l'impasto. Mettere il bordo saldandolo con il tuorlo d'uovo applicato a mo' di colla.
    7. Infornate a per 10 minuti a forno molto caldo. Abbassate il forno al minimo e cuocete 25-30 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta