Pomodori essiccati al forno

    Pomodori essiccati al forno

    3persone l'hanno salvata
    4ore10minuti


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Quando i pomodori sono di stagione è il momento migliore per prepararli e conservarli. Ottimi per salse, sulla pizza e come antipasto.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1,5kg di pomodori
    • 1 cucchiaino di timo
    • sale e pepe q.b.
    • 1 testa d'aglio
    • 1/2 tazza di olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 4ore  ›  Pronta in:4ore10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 100°C.
    2. Tagliare i pomodori in due o in quarti, di solito si privano dei semi, ma a me piacciono.
    3. Adagiare i pomodori su una placca da forno con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
    4. Salare e pepare. Aggiungere il timo.
    5. Con un coltello affilato, tagliare e pareggiare le punte superiori degli spicchi di aglio. Appoggiare sulla placca da forno, accanto ai pomodori.
    6. Infornare per circa 4 ore.
    7. Sfornare e mettere i pomodori in un barattolo di vetro sterilizzato.
    8. Spremere la polpa di aglio nel barattolo. Irrorare con l'olio di oliva. Tappare e agitare un po' per mescolare.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

    Altre raccolte simili