Pomodori essiccati al forno

    (2)
    4 ore 10 minuti

    Quando i pomodori sono di stagione è il momento migliore per prepararli e conservarli. Ottimi per salse, sulla pizza e come antipasto.


    19 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1,5kg di pomodori
    • 1 cucchiaino di timo
    • sale e pepe q.b.
    • 1 testa d'aglio
    • 1/2 tazza di olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 4ore  ›  Pronta in:4ore10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 100°C.
    2. Tagliare i pomodori in due o in quarti, di solito si privano dei semi, ma a me piacciono.
    3. Adagiare i pomodori su una placca da forno con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
    4. Salare e pepare. Aggiungere il timo.
    5. Con un coltello affilato, tagliare e pareggiare le punte superiori degli spicchi di aglio. Appoggiare sulla placca da forno, accanto ai pomodori.
    6. Infornare per circa 4 ore.
    7. Sfornare e mettere i pomodori in un barattolo di vetro sterilizzato.
    8. Spremere la polpa di aglio nel barattolo. Irrorare con l'olio di oliva. Tappare e agitare un po' per mescolare.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

    Altre raccolte simili