Crostata ai pomodori

    Crostata ai pomodori

    7persone l'hanno salvata
    35minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Questa crostata di pomodori è un perfetto piatto leggero e appetitoso da preparare in questi giorni; potete servirlo come un antipasto.

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 dose di pasta sfoglia
    • 300g di pomodori
    • 1 mazzettino di basilico
    • 50g di parmigiano o pecorino grattugiato
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 1 peperoncino piccante (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Stendete la pasta sfoglia ed usatela per rivestire una teglia imburrata ed infarinata, oppure usate la carta forno già nella confezione.
    2. Lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli a fettine sottili, distribuiteli sopra la pasta. Lavate, asciugate e tritate il basilico, e spargetelo sopra i pomodori.
    3. Cospargete il formaggio sulla crostata aggiungendo un filo d'olio.
    4. Cuocete in forno caldo a 220°C per almeno 25 minuti, finché la superficie risulterà dorata.

    Consigli

    Servite la crostata quando è ancora ben calda.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    http://nesrinecookingmania.blogspot.it/2012/08/roasted-tomato-tart.html

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    MicaelaAngelaStrada
    1

    molto buona - 01 dic 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta