Peperoni ripieni di bulgur e verdure

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    Il bulgur è un cereale di origine mediorientale molto saporito in minestre e zuppe. In questa ricetta l'ho utilizzato come ripieno per dei peperoni, insieme a verdure e funghi. Un piatto unico saporito e sostanzioso.


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 peperoni rossi
    • 140g di bulgur
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1 spicchio di aglio tritato finissimo
    • 1 cipolla media tritata finissima
    • 150g di funghi misti a piacere a fettine
    • 1 carota alla julienne
    • 2 zucchine alla julienne

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Tagliare i peperoni a metà e privarli dei semi.
    2. Lessare il bulgur 15 minuti in acqua bollente.
    3. Rosolare aglio e cipolla a fuoco medio con l'olio, 3-4 minuti. Aggiungere funghi e carote e cuocere altri 5 minuti, quindi unire anche le zucchine e cuocere un altro minuto. Spegnere il fuoco.
    4. Aggiungere il bulgur alle verdure e amalgamare bene il tutto.
    5. Riscaldare il forno a 200°C.
    6. Farcire i peperoni con il ripieno. Disporli in una teglia da forno e cuocere 15-20 minuti.I peperoni devono rimanere sodi e croccanti. Sfornare e servire caldi.

    Sostituzioni

    Invece del bulgur si può utilizzare il cous cous per il ripieno. La cottura è anche più semplice visto che basta mettere a bollire 2 tazze di acqua, spegnere il fuoco, aggiungere 1 tazza di cous cous e coprire. In pochi minuti il cous cous si gonfierà e sarà pronto per essere mescolato con le verdure.

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