Pane Challah con semi di papavero

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    Questo tipo di pane appartiene alla tradizione ebraica. Semplice nella preparazione ma speciale nel sapore.


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 2 Challahs

    • 11g di lievito di birra secco
    • 500g di farina
    • 180ml di acqua calda
    • 2 uova
    • 1/4di tazza di zucchero
    • 120g di olio vegetale
    • 1 albume leggermente sbattuto
    • semi di papavero per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore lievitazione  ›  Pronta in:5ore 

    1. Mescolare il lievito con 100g di farina e l'acqua. Coprire e lasciar riposare 15-20 minuti.
    2. Aggiungere le uova, sale e olio. Mescolare bene e unire il resto della farina, mescolando con un cucchiaio di legno.
    3. Versare il composto su una spianatoia infarinata e impastare per circa 10 minuti.
    4. Adagiare l'impasto in una ciotola imburrata, coprire e lasciar lievitare almeno 2 ore in un luogo tiepido. Deve raddoppiare di volume.
    5. Dividere in due.
    6. Dividere ogni porzione in 3 o 4 e formare le corde della treccia circa 30cm di lunghezza. Intrecciare.
    7. Ungere una placca da forno, disporvi sopra le due forme di pane e coprire. Lasciar lievitare 1,5 ore. Devono triplicare di volume.
    8. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    9. Spennellare il pane con l'albume leggermente sbattuto e cospargere con i semi di papavero.
    10. Infornare per 25-35 minuti.

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