Biscotti salati al formaggio e semi di cumino

    Biscotti salati al formaggio e semi di cumino

    5persone l'hanno salvata
    1ora15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questi biscotti salati sono ideali come stuzzichini e aperitivi insieme ad un bicchiere di vino. Scegliere il formaggio che preferite, anche del pecorino stagionato e piccante se vi piace un gusto più deciso.

    Ingredienti
    Quantità: 30 Biscotti

    • 80g di burro ammorbidito
    • 80g di formaggio grattugiato a piacere (parmigiano, groviera, pecorino)
    • 1 uovo, il tuorlo separato dall'albume
    • 120g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiai di semi di cumino per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Setacciare la farina con il sale.
    2. Mescolare la farina con il burro ammorbidito, ottenendo un composto piuttosto sabbioso. Separare il tuorlo dall'albume e aggiungerlo all'impasto. Amalgamare bene.
    3. Unire il formaggio grattugiato e formare un panetto da avvolgere in un foglio di pellicola per alimenti. Far riposare in frigo 30 minuti.
    4. Riscaldare il forno a 180°C.
    5. Stendere una sfoglia spessa 5mm. Coprire con una pellicola in modo che la pasta non si appiccichi al mattarello.
    6. Tagliare i biscotti nella forma desiderata, con un taglia biscotti o in piccole stisce. Spennellarli con l'albume leggeremente sbattuto e cospargerli con i semi di cumino.
    7. Infornare e cuocere 10-12 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta