Spigola al forno con verdure

    Spigola al forno con verdure

    7persone l'hanno salvata
    50minuti


    20 persone hanno provato questa ricetta

    Un delizioso e leggero piatto completo estivo, ottimo preparato sia con le melanzane che con le zucchine.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 pomodori perini maturi
    • 4 piccole melanzane
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di origano secco
    • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
    • 4 filetti di spigola deliscati (150g l'uno)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200 ͦ C.
    2. Tagliare 5 pomodori a dadini e il sesto a fettine. Se le melanzane sono molto piccole, tagliare in quarti, se sono grandicelle tagliare a fettine spesse 1cm.
    3. In una ciotola, mescolare olio, sale, pepe, origano e basilico. Unirvi tutte le verdure e mescolare bene.
    4. Foderare una pirofila da forno con carta stagnola. Disporvi al centro i filetti di spigola con le verdure tutt'intorno e le fettine di pomodoro sopra il pesce.
    5. Chiudere la carta stagnola a cartoccio e cuocere in forno caldo 35-40 minuti.
    6. Sfornare e servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta