Tartelette alle mele

    Tartelette alle mele

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una variante del classico strudel, tartelette di sfoglia fillo farcite con mele, uvetta e un pizzico di cannella. Un dolce favorito dai bambini.

    Ingredienti
    Quantità: 12 Tartelette

    • 1 mela sbucciata e tagliata a dadini
    • 4 cucchiai di burro fuso
    • 1/3 tazza di uvetta
    • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 10 fogli di pasta fillo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200 ͦ C.
    2. Rosolare la mela con 2 cucchiai di burro, 5 minuti a fuoco dolce. Aggiungere l'uvetta, la cannella, lo zucchero e mescolare bene. Spegnere il fuoco e lasciar freddare un po'.
    3. Spennellare i fogli di fillo con il resto del burro fuso e tagliarli in dischi larghi abbastanza da foderare il fondo e le pareti di stampini per muffin. Usare almeno 5-6 fogli per stampo.
    4. Farcire con il composto di mele.
    5. Cuocre nel forno caldo 10-15 minuti.
    6. Sfornare e servire ancora calde e friabili.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta