Tartelette di meringa e fragole

    Tartelette di meringa e fragole

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    15minuti


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    Un sofisticato dolce che meraviglia sempre tutti i miei ospiti. Tartelette farcite con fragole al balsamico e friabile meringa.

    Ingredienti
    Quantità: 12 Tartelette

    • 6 fogli di pasta fillo
    • 3 cucchiai di burro fuso
    • 2 chiare d'uovo
    • 100g di zucchero + 2 cucchiai
    • 100g di fragole fresche
    • 1/4 cucchiaino di rosmarino tritato finissimo
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200 ͦ C.
    2. Spennellare i fogli di fillo con 2 cucchiai di burro fuso, in modo che non asciughino. Tagliarli in cerchi grandi abbastanza da foderare il fondo ed i bordi di stampini per muffins. Usare almeno 5-6 fogli per stampo.
    3. Infornare per 5-7 minuti. Sfornare e lasciar freddare, ma non spegnere il forno.
    4. Montare le chiare a neve fermissima con 100g di zucchero.
    5. Affettare le fragole e saltarle in un cucchiaio di burro fuso, 1-2 minuti, aggiungere i due cucchiai di zucchero rimasti, e il rosmarino. Portare a ebollizione, mantenendo la fiamma medio-bassa.
    6. Aggiungere l'aceto, alzare la fiamma e sfumare.
    7. Versare le fragole nei cestini di fillo. Coprire con la meringa e infornare per 5 minuti.
    8. Sfornare e servire con prosecco.

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