Tartelette dolci alla crema tiramisù

    Tartelette dolci alla crema tiramisù

    Aggiungi al ricettario
    17minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una versione light del tradizionale tiramisù. Queste tartelette si possono rendere ancor meno pericolose per la linea usando zucchero dietetico.

    Ingredienti
    Quantità: 12 Tartelette

    • 6 fogli di pasta fillo
    • 2 cucchiai di burro fuso
    • 1 tazza di panna da montare
    • 1/2 tazza di zucchero a velo
    • 250g di mascarpone
    • 3-4 cucchiaini di cacao amaro in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 7minuti  ›  Pronta in:17minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200 ͦ C.
    2. Ungere 12 mini pirottine per muffin con un po' di burro fuso.
    3. Ungere i fogli di fillo in modo che non asciughino troppo e tagliarli in cerchi grandi abbastanza da coprire i bordi di stampini per muffin. Usare almeno 5-6 fogli per stampo.
    4. Cuocere in forno 5-7 minuti. Sfornare e lasciar freddare.
    5. Montare la panna con lo zucchero, aggiungere il mascarpone a temperatura ambiente e amalgamare bene.
    6. Con un cucchiaio, riepmire le pirottine con la crema e spolverare con il cacao amaro.

    Nota:

    Si potrebbe aggiungere un cucchiaino di caffè istantaneo all crema.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta