Zuppa di salsiccia e pomodoro

    Questa è una delle poche zuppe apprezzate anche dai piccolini della mia famiglia. Ne preparo in abbondanza e la congelo, per poi riproporla a tavola quando meno se lo aspettano.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1l di brodo di pollo
    • 2 patate medie pelate, tagliate a dadini
    • 1 carota a dadini
    • 2 pomodori pelati e tagliati a dadini
    • 200g di salsiccia cotta e tagliata a fettine
    • 1 foglia di alloro
    • 2 spicchi di aglio tritati finissimi
    • 1/2 cipolla tritata
    • 2 cucchiai di burro
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una pentola grande portare il brodo a ebollizione.
    2. Unire patate, carote, pomodori e salsiccia al brodo. Cuocere 10 minuti a fuoco medio-alto.
    3. Aggiungere l'alloro e l'aglio e continuare la cottura.
    4. Rosolare la cipolla nel burro, 3-4 minuti a fuoco medio. Aggiungerla alla zuppa.
    5. Spolverare con il prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe e continuare a cuocere altri 5 minuti.
    6. Servire la zuppa calda.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte