Funghi al forno alla russa

    Funghi al forno alla russa

    1persona l'ha salvata
    45minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Non importa la stagione, questo contorno di funghi con panna acida e formaggio è uno dei più richiesti in famiglia.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di funghi bianchi (anche i cremini vanno bene) in quarti
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cipolla piccola tritata finissima
    • 1 tazza di panna acida
    • 150g di formaggio grattugiato (gruviera, pecorino, gouda)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220 ͦ C.
    2. In una padella, rosolare i funghi con 2 cucchiai di olio, 7-10 minuti senza coprire.
    3. Rosolare anche la cipolla, in un'altra padellina con il resto dell'olio, 5 minuti a fuoco medio.
    4. Mescolare la panna acida ai funghi e versare in una pirofila da forno.
    5. Coprire prima con la cipolla e poi con il formaggio.
    6. Cuocere 15-20 minuti.
    7. Servire ben caldo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta