Gnocchi caserecci in crema di funghi

    Gnocchi caserecci in crema di funghi

    3persone l'hanno salvata
    40minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Quando si deve far bella figura, anche con la suocera, questi gnocchi son da tener presenti. Delicati, ma allo stesso tempo sofisticati e saporitissimi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di patate lesse calde
    • 1 uovo
    • 1,5 tazze di farina
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cipolla piccola tritata
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 250g di porcini o cremini a tocchetti
    • 1 tazza di panna
    • sale e pepe q.b.
    • 1 spolverata di prezzemolo tritato
    • 50g di formaggio groviera grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Pelare le patate e passarle ancora calde direttamente su una spianatoia infarinata. Aggiungere l'uovo, sale e mescolare, incorporando meno farina possibile, sino ad ottenere un impasto denso, ma ancora pittosto morbido.
    2. Dividerlo in diverse porzioni e arrotolare ciascuna porzione in serpentelli di 1cm di spessore. Tagliare gnocchi di 1cm e passarli sui rebbi di una forchetta per rigarli.
    3. Portare abbondante acqua ad ebollizione, salare e cuocere gli gnocchi, 4-5 minuti.
    4. Nel frattempo, preparare la salsa rosolando la cipolla nell'olio 3 minuti a fuoco medio.
    5. Aggiungere i funghi e continuare la cottura altri 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire la panna e portare ad ebollizione.
    6. Aggiustare di sale e pepe. Spolverare con il prezzemolo ed il groviera.
    7. Scolare gli gnocchi e saltarli nella padella del condimento 1 minuto, a fuoco alto, per insaporire.
    8. Servire subito.

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