Sharlotka (torta di mele russa)

    Sharlotka (torta di mele russa)

    5persone l'hanno salvata
    1ora


    19 persone hanno provato questa ricetta

    Ricetta tradizionale russa per la torta di mele. Dalle mie parti la chiamiamo "Sharlotka". Leggera e magra, non troppo dolce e perfetta con il tè.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 noce di burro
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 5-6 mele verdi
    • 100g di uvetta (facoltativa)
    • 3 uova
    • 1 tazza di zucchero
    • 1 tazza di farina
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di canella (se piace)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Imburrare una teglia e spolverarla con il pangrattato.
    3. Affettare le mele e disporle nella teglia, cospargere con l'uvetta.
    4. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
    5. Aggiungere la farina setacciata con la vanillina, il lievito e la cannella.
    6. Il composto dovrà risultare denso come yogurt.
    7. Versare sulle mele e infornare per circa 40-50 minuti. Dipende dal forno.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta