Sharlotka (torta di mele russa)

    Ricetta tradizionale russa per la torta di mele. Dalle mie parti la chiamiamo "Sharlotka". Leggera e magra, non troppo dolce e perfetta con il tè.


    20 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 noce di burro
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 5-6 mele verdi
    • 100g di uvetta (facoltativa)
    • 3 uova
    • 1 tazza di zucchero
    • 1 tazza di farina
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di canella (se piace)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Imburrare una teglia e spolverarla con il pangrattato.
    3. Affettare le mele e disporle nella teglia, cospargere con l'uvetta.
    4. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
    5. Aggiungere la farina setacciata con la vanillina, il lievito e la cannella.
    6. Il composto dovrà risultare denso come yogurt.
    7. Versare sulle mele e infornare per circa 40-50 minuti. Dipende dal forno.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta