Biscotti senza glutine alle mandorle

    Biscotti senza glutine alle mandorle

    1persona l'ha salvata
    1ora


    1 persona ha provato questa ricetta

    Per una merenda sofisticata o un incontro pomeridiano fra amiche ecco dei delicati biscotti con farina di riso alle mandorle che delizieranno tutti.

    Ingredienti
    Quantità: 24 Biscotti

    • 220g di burro ammorbidito
    • 200g di zucchero a velo
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 1 cucchiaio di latte
    • 300g di farina di riso
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 4 cucchiai di succo d'arancia
    • 2 cucchiai di scaglie di mandorle

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora 

    1. Montare il burro con 100g di zucchero a velo. Aggiungere il tuorlo e il latte e continuare a mescolare.
    2. Setacciare la farina di riso con il lievito ed unirla al composto. Impastare bene e formare una palla da avvolgere in pellicola di plastica e far riposare in frigo 30 minuti.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Foderare una placca da forno con carta da forno. Formare i biscotti grandi quanto una noce e disporli sulla placca.
    5. Infornare 15-20 minuti.
    6. Mescolare gli altri 100g di zucchero con il succo di arancia per la glassa.
    7. Sfornare i biscotti, lasciar freddare 20 minuti prima di guarnire con la glassa e le scaglie di mandorle.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Per saperne di più sulle farine senza glutine

    Quali sono, come si differenziano l'una dall'altra e soprattutto quale scegliere? Scopri tutto sulle farine senza glutine nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta