Anelli al limone

    Anelli al limone

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    30minuti


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    Delicati e friabili biscotti profumati al limone e coperti con un'aromatica glassa al lime. Perfetti con un tazza di tè.

    Ingredienti
    Quantità: 16 Anelli

    • 2 cucchiai di latticello (vedere nota finale)
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 e 3/4 tazze di farina
    • 50g di burro
    • 1,5 tazza di zucchero a velo
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 1 uovo
    • 4 cucchiai di succo di lime

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C.
    2. Mescolare il latticello ed il lievito.
    3. Unire la farina al burro ammorbidito, sbattere con una frusta. Aggiungere 1/2 tazza di zucchero e continuare a sbattere con la frusta.
    4. Aggiungere la scorza di limone e l'uovo precedentemente sbattuto con una forchetta.
    5. Aggiungere il latticello e finire di amalgamare.
    6. Formare i biscotti prendendo una noce d'impasto e allungandola a serpentello, chiudere ad anello e disporre su una placca da forno imburrata.
    7. Infornare per 20 minuti e, nel frattempo, preparare la glassa, sbattendo il resto dello zucchero con il succo di lime.
    8. Sfornare i biscotti e lasciare che raffreddino un po' prima di decorarli con la glassa.

    Latticello

    Difficile da trovare in Italia, il latticello è invece di uso comune nei dolci americani. Preparate in casa un sostituto mescolando 1 cucchiaino di succo di limone con 2 cucchiai di latte. Lasciate riposare per 5-10 minuti e il vostro latticello sarà pronto.

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