Zucchine ripiene di verdura e formaggio di capra

    Zucchine ripiene di verdura e formaggio di capra

    7persone l'hanno salvata
    50minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco uno sfizioso antipasto che propone le dolci zucchine estive farcite con formaggio di capra e saporite verdure.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 zucchine
    • 1 piccola cipolla tritata
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 2 pomodori tritati
    • 2 carote tritate
    • 1/2 cucchiaino di origano secco
    • 150g di formaggio di capra sbriciolato finemente

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Tagliare le zucchine in 3 tocchetti e svuotarle, lasciando 1,5cm di base.
    3. Rosolare la cipolla nell'olio, 3-4 minuti a fuoco medio, salare e aggiungere i pomodori. Continuare la cottura altri 3-4 minuti.
    4. Unire le carote e la polpa estratta dalle zucchine e tritata. Mescolare bene, aggiustare di sale e pepe e aggiungere l'origano. Continuare la cottura altri 3-4 minuti.
    5. Togliere la padella dal fuoco e unirvi il formaggio, mescolando bene.
    6. Farcire le zucchine, disporle su una placca da forno e infornare 30-35 minuti.
    7. Sfornare, impiattare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta