Blinis russi con caviale

    Blinis russi con caviale

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    35minuti


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    I blini o blinis sono delle deliziose crespelle russe. Di tutte le varianti delle ricette per i blini, questa con il caviale credo sia la più tradizionale di tutte. In commercio troverete più comunemente delle uova di lompo o salmone per farcirle (ma se avete il caviale originale, buon per voi!).

    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 125g di farina
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 uova
    • 50g di zucchero
    • 240ml di latte
    • 240ml d'acqua
    • 1 cucchiaino di bicarbonato sciolto in un cucchiaio di succo di limone
    • 4 cucchiai di olio di semi
    • 100g di burro fuso
    • 250g di uova di lompo o di salmone (succedaneo del caviale)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una ciotola, mescolare farina e sale.
    2. In un'altra ciotola, o nel mixer, amalgamare le uova con lo zucchero, il latte e l'acqua.
    3. Versare la farina a pioggia e continuare a mescolare.
    4. Unire il bicarbonato e l'olio. Mescolare e lasciar riposare 10 minuti.
    5. Riscaldare una padella antiaderente. Versare un mestolo di pastella per formare i blini. Cuocere entrambi i lati 2-3 minuti.
    6. Togliere dal fuoco, cospargere con burro fuso e 1 cucchiaino di caviale, piegare a triangolo e tenere da parte.
    7. Continuare sino ad esaurimento del composto.
    8. Servire subito.

    Consiglio:

    Per dimezzare il tempo di preparazione si potrebbero usare due padelle contemporaneamente.

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