Dolce soffice al mango

    Dolce soffice al mango

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    5ore


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    Questo delicato dolce si scioglie in bocca in un'esplosione di gusto tropicale. Decisamente da provare!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per guarnire
    • 10g di gelatina
    • 350ml di succo di mango concentrato
    • Per la base
    • 2 uova
    • 1/3 di tazza di zucchero
    • 1/2 tazza di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • Per la mousse
    • 20g di gelatina
    • 2 chiare d'uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 150g di zucchero
    • 1 tazza di panna montata
    • 1 barattolino di omogeneizzato al mango
    • 1 cucchiaino di succo di limone

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:5ore 

      Per guarnire:

    1. Sciogliere la gelatina in 3 dita di acqua fredda. Riscaldare il succo di mango a fuoco medio, aggiungere la gelatina e mescolare sino a completo scioglimento.
    2. Foderare il fondo di una teglia con bordo rimovibile con carta da forno versarvi sopra il composto di gelatina e mettere subito nel freezer.
    3. Per la base:

    4. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    5. Sbattere le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice e quasi bianca.
    6. Aggiungere la farina ed il lievito, versare il composto in una teglia rotonda delle stesse dimensioni della teglia della guarnizione e infornare 10 minuti.
    7. Per la mousse:

    8. Sciogliere la gelatina in 3 dita di acqua fredda, e tenere da parte.
    9. Sbattere le chiare a neve ben ferma con un pizzico di sale, aggiungere 100g di zucchero poco a poco.
    10. Montare la panna con il resto dello zucchero. Unire i due composti gentilmente. Mescolarvi l'omogeneizzato e il succo di limone.
    11. Togliere la teglia dal freezer e riempire con la mousse. Finire con la base e rimettere nel freezer 3-4 ore.
    12. Togliere dal freezer e capovolgere su un piatto da portata. Aprire la teglia e sfilarne i bordi.

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