Fae e foje (fave e cicorie)

    Fae e foje (fave e cicorie)

    1persona l'ha salvata
    2ore30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    La cucina tipica salentina è umile e povera, ma molto nutriente e ricca di sapori. Questo è un piatto tipico della regione.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di fave secche sbucciate
    • 1kg di cicoria di campo
    • olio extravergine d'oliva
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Mondare le cicorie, lavarle più volte e lessarle in acqua salata un'ora.
    2. Cuocere le fave coperte d'acqua e lasciarle bollire a fuoco basso, fino a spappolamento completo, un'ora e trenta minuti. Durante la cottura, insaporirle con sale ed olio extravergine d'oliva.
    3. Servire nei piatti cicorie e fave insieme e condire le cicorie con un po' d'olio extravergine d'oliva.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Visita il nostro sito Aziendaagricolarollo.it.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta