Intingolo di melanzane

    Intingolo di melanzane

    3persone l'hanno salvata
    55minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ecco un semplice intingolo, che aiuta a smorzare la fame, servito con bruschettine o craker prima di pranzo o cena, ma ottimo anche per buffet.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Ciotola

    • 2 melanzane
    • 4 cucchiai di olio di semi
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 4 pomodori a dadini
    • 1/4 di cucchiaino di peperoncino tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
    • 2 spicchi di aglio

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200 ͦ C.
    2. Tagliare le melanzane in lungo, ungere una placca da forno e adagiarvi le melanzane con la pelle in su.
    3. Cuocere 20-25 minuti.
    4. In una padella, rosolare la cipolla e la carota tritate con l'olio di semi, 5 minuti a fuoco medio.
    5. Sfornare le melanzane, con un cucchiaio estrarre la polpa e tritarla.
    6. Mescolare tutti gli ingredienti tranne l'aglio nel robot, o nel mixer, sino ad ottenere un composto denso e cremoso.
    7. Rimettere l'intingolo sul fuoco e mescolare per restringere, 2-3 minuti.
    8. Aggiungere l'aglio tritato finissimo, mescolare, versare in una ciotola e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta