Merluzzo al forno con gorgonzola e pomodori fritti

    Merluzzo al forno con gorgonzola e pomodori fritti

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Incredibilmente aromatico e irresistibile, questo merluzzo ha una presentazione elegante e sofisticata. I pomodori fritti donano una nota sfiziosa di colore.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • sale e pepe q.b.
    • 250g di filetti di merluzzo
    • 1 cucchiaio di farina
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 100g di gorgonzola morbido
    • 2 pomodori maturi da insalata
    • 2 cucchiai di burro
    • 50g di formaggio di capra
    • 1/2 cucchiaino di origano

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Salare e pepare il merluzzo e infarinarlo.
    2. Rosolare il merluzzo nell'olio caldo in una padella antiaderente, 2 minuti per ogni lato.
    3. Cospargere il pesce con il gorgonzola sbriciolato, coprire, la padella e lasciare che il formaggio si sciolga dolcemente, a fuoco basso, per alcuni minuti.
    4. Tagliare i pomodori a fette spesse 1/2cm. Friggere nel burro a fuoco vivo, 1-2 minuti per lato. Cospargere con il formaggio di capra sbriciolato e l'origano.
    5. Disporre il pesce su un piatto da portata con i pomodori fritti accanto. Servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta