Polpettone ai capperi

    Polpettone ai capperi

    Aggiungi al ricettario
    55minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Adoro l'abbinamento carne e capperi. Ho assaggiato questo polpettone in un piccolo paesino Bavarese e, da allora, è una delle mie ricette favorite.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1 tazza di latte
    • 1 uovo
    • 1 cipolla tritata
    • 2 spicchi di aglio tritati
    • 2 fette di pane
    • 250g di carne di maiale macinata
    • 250g di carne di manzo macinata
    • 1/4 di cucchiaino di semi di cumino
    • 4 cucchiai di capperi
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200 ͦ C.
    2. Nel robot, mescolare il latte e l'uovo. Aggiungere la cipolla e l'aglio. Sbriciolare le fette di pane e aggiungerle al robot.
    3. In una ciotola, mescolare i due tipi di carne e versarvi sopra il composto preparato nel robot.
    4. Aggiungere il cumino, i capperi, il sale ed il pepe. Mescolare bene il tutto.
    5. Versare in uno stampo per polpettone e infornare per 40-45 minuti.
    6. Lasciarlo nello stampo una volta sfornato, in modo che riassorba il sughetto di cottura.
    7. Servire sia caldo che freddo, anche tagliato sottile per imbottire panini.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta