Tiramisù veloce

    Tiramisù veloce

    Aggiungi al ricettario
    2ore40minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Senza dubbio il tiramisù è uno dei dolci più gettonati della nostra rinomata gastronomia. In questa versione lo propongo senza i savoiardi, ma con pan di Spagna.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per il pan di Spagna
    • 3 uova
    • 1/2 tazza di zucchero
    • 1 tazza di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • Per il Tiramisù
    • 4 uova
    • 1 tazza di zucchero
    • 500g di mascarpone
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 tazza di caffè forte
    • 2 cucchiai di cacao amaro

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C. Imburrare e infarinare due teglia quadrate.
    2. Mescolare le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice, aggiungere la farina setacciata con il lievito.
    3. Versare il composto nelle due teglie e infornare 8-10 minuti.
    4. In una ciotola, sbattere le chiare a neve, aggiungere 1/2 tazza di zucchero e mettere da parte.
    5. In un'altra ciotola, sbattere i tuorli con il resto dello zucchero, unire il mascarpone e l'estratto di vaniglia.
    6. Unire le chiare montate a neve con la crema di mascarpone.
    7. Irrorare uno strato di pan di Spagna con metà caffè. Cospargere con metà crema e coprire con l'altro Pan di Spagna, anche questo irrorato con il resto del caffè.
    8. Finire con la crema e spolverare con il cacao.
    9. Lasciar freddare 2 ore prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta