Gelato al pistacchio

    Gelato al pistacchio

    Aggiungi al ricettario
    3ore


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Con un po' di pazienza e qualche piccolo accorgimento si può preparare questo delizioso gelato al pistacchio in casa, anche senza la macchina del gelato. Basta avere un po' di tempo e assoluta adorazione per i pistacchi.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 rossi d'uovo
    • 1 tazza di zucchero
    • 2 tazze di latte intero
    • 1,5 tazza di panna da montare
    • 2 tazze di pistacchi tritati finissimi
    • 1/2 tazza di yogurt intero

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore congelamento  ›  Pronta in:3ore 

    1. In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero, sino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
    2. In una pentolina, mescolare il latte con la panna ed i pistacchi. Portare a ebollizione a lasciar sobbollire dolcemente.
    3. Aggiungere la crema di uova e mescolare.
    4. Finire di cuocere il composto a bagnomaria altri 8 minuti, mescolando gentilmente.
    5. Coprire e lasciar freddare.
    6. Aggiungere lo yogurt e mescolare.
    7. Versare il composto in un contenitore di plastica e riporre nel freezer.
    8. Appena inizia a congelare, versare il composto in un mixer o robot da cucina e mescolare bene.
    9. Rimettere nel freezer, e lasciar che riprenda a solidificare.
    10. Ritirare dal freezer e mescolare una seconda volta, circa 30 minuti dopo la prima.
    11. Lasciar congelare nuovamente e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta