Clafoutis ai frutti di bosco

    Clafoutis ai frutti di bosco

    Aggiungi al ricettario
    1ora5minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Il clafoutis è un tipico dolce francese al cucchiaio, composto di pastella e frutta (in questo caso frutti di bosco), cotto al forno e gustato sia caldo, che tiepido.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 uova
    • 1/3 di tazza di zucchero + 2 cucchiai
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 tazza di panna
    • 1/2 tazza di farina
    • 2 cucchiai di burro
    • 300g di lamponi (o ciliegie)
    • zucchero a velo q.b. per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Preparare la pastella mescolando le uova con 1/3 di tazza di zucchero, la vaniglia, la panna e la farina.
    3. Lasciar riposare 10 minuti.
    4. In una padella antiaderente, sciogliere il burro, unire i lamponi e i 2 cucchiai di zucchero. Mescolare per formare uno sciroppo.
    5. Versare la frutta con lo sciroppo in una pirofila da forno, coprire con la pastella e infornare per 40 minuti.
    6. Sfornare e lasciar freddare un po' prima di servire spolverato con zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta