Clafoutis ai frutti di bosco

    (10)
    1 ora 5 minuti

    Il clafoutis è un tipico dolce francese al cucchiaio, composto di pastella e frutta (in questo caso frutti di bosco), cotto al forno e gustato sia caldo, che tiepido.


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 uova
    • 1/3 di tazza di zucchero + 2 cucchiai
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 tazza di panna
    • 1/2 tazza di farina
    • 2 cucchiai di burro
    • 300g di lamponi (o ciliegie)
    • zucchero a velo q.b. per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Preparare la pastella mescolando le uova con 1/3 di tazza di zucchero, la vaniglia, la panna e la farina.
    3. Lasciar riposare 10 minuti.
    4. In una padella antiaderente, sciogliere il burro, unire i lamponi e i 2 cucchiai di zucchero. Mescolare per formare uno sciroppo.
    5. Versare la frutta con lo sciroppo in una pirofila da forno, coprire con la pastella e infornare per 40 minuti.
    6. Sfornare e lasciar freddare un po' prima di servire spolverato con zucchero a velo.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (10)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 10 raccolte