Insalata estiva di verdure e cous cous

    Insalata estiva di verdure e cous cous

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    15minuti


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    L'origine di questa sostanziosa insalata a base di couscous non ha radici in Medio Oriente come si potrebbe pensare, bensì in Grecia dove si prepara anche con il bulgur.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di burro
    • 1/2 tazza di acqua bollente
    • 1/2 tazza di couscous
    • 2 pomodori a dadini
    • 1 cetriolo a dadini
    • 100g di foglie d'insalata mista
    • 1 cipollotto fresco a fettine sottili
    • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una ciotola, sciogliere il burro nell'acqua bollente, unirvi il couscous e coprire lasciandolo riposare 5 minuti. Mescolare con una forchetta e aggiungere un pizzico di sale.
    2. In un'insalatiera, unire tutti gli ingredienti, mescolare bene e servire.

    Nota

    Se invece del couscous si usa il bulgur, questo va cotto per qualche minuto e scolato.

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