Insalata estiva di verdure e cous cous

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    L'origine di questa sostanziosa insalata a base di couscous non ha radici in Medio Oriente come si potrebbe pensare, bensì in Grecia dove si prepara anche con il bulgur.


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di burro
    • 1/2 tazza di acqua bollente
    • 1/2 tazza di couscous
    • 2 pomodori a dadini
    • 1 cetriolo a dadini
    • 100g di foglie d'insalata mista
    • 1 cipollotto fresco a fettine sottili
    • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una ciotola, sciogliere il burro nell'acqua bollente, unirvi il couscous e coprire lasciandolo riposare 5 minuti. Mescolare con una forchetta e aggiungere un pizzico di sale.
    2. In un'insalatiera, unire tutti gli ingredienti, mescolare bene e servire.

    Nota

    Se invece del couscous si usa il bulgur, questo va cotto per qualche minuto e scolato.

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