Petti di pollo al vino bianco e uva

    Un matrimonio divino fra tenerissimi petti di pollo e dolce uva matura, come si trova solo sulle nostre terre.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di petto di pollo senz'osso
    • 2 cucchiai di burro
    • 1 cucchiaio di farina
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 tazza di panna
    • 1/2 tazza di vino bianco
    • 100g di uva nera tagliata a metà e privata dei semi
    • 1 cucchiaino di erbette fresche a piacere per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Tagliare il petto di pollo a cubetti. Sciogliere il burro in una padella antiaderente e rosolarvi il pollo 3-5 minuti, a fuoco medio.
    2. Aggiungere la farina e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe e unire la panna.
    3. Lasciar sobbollire gentilmente e unire il vino. Sfumare.
    4. Finire con l'uva e lasciar cuocere altri 2 minuti, mescolando gentilmente.
    5. Togliere dal fuoco, coprire 1 minuto e impiattare. Guarnire con le erbe appena prima di servire.

    Consiglio:

    Bisogna ricordare che se si usa uva nera il piatto andrebbe consumato il giorno stesso, Con uva bianca si mantiene bene sino al giorno dopo.

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