Melanzane al forno con aglio e formaggio

    Melanzane al forno con aglio e formaggio

    (6)
    8persone l'hanno salvata
    40minuti


    21 persone hanno provato questa ricetta

    In famiglia, preferiamo tutti mangiare leggero. In questa ricetta le melanzane sono proposte senza aggiunta di olio.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 melanzana grande
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco tritato
    • 3 spicchi di aglio tritato
    • 150g di groviera grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaladare il forno a 220 ͦ C.
    2. Affettare la melanzana a fette tonde e spesse 1/2cm. Disporle su una placca da forno e cuocere 5 minuti da un lato, girarle e cuocere anche l'altro lato altri 5 minuti.
    3. Non preoccupatevi se sembrano asciutte, il formaggio le aiuterà a renderle morbide e gustose.
    4. Abbassare il forno a 180 ͦ C. Mescolare il coriandolo con l'aglio.
    5. Disporre metà dell melanzane in una pirofila, cospargere le erbe ed la metà del groviera. Coprire con un altro strato di melanzane e finire con il resto del formaggio.
    6. Infornare per 15 minuti.
    7. Sfornare e servire con il formaggio filante.
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    Recensioni in Italiano: (1)

    liguoro.rachele
    0

    Ho sostituito il coriandolo che difficilmente ci si ritrova in casa cn il prezzemolo e la groviera cn parmigiano e un pò di pecorino. È risultato tutto troppo salato. Sicuramente l'errore è stato aggiungere il pecorino. Bisognerebbe dare delle valide alternative agli ingredienti che non sempre si possono avere a disposizione! Cmq è un'ottima ricetta per il fatto che non si usa l'olio ma la cottura vien cmq buonissima! La prossima volta cercherò di procurarmi gli ingredienti esatti!  -  10 ott 2016

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