Melanzane al forno con aglio e formaggio

    Melanzane al forno con aglio e formaggio

    8persone l'hanno salvata
    40minuti


    20 persone hanno provato questa ricetta

    In famiglia, preferiamo tutti mangiare leggero. In questa ricetta le melanzane sono proposte senza aggiunta di olio.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 melanzana grande
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco tritato
    • 3 spicchi di aglio tritato
    • 150g di groviera grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaladare il forno a 220 ͦ C.
    2. Affettare la melanzana a fette tonde e spesse 1/2cm. Disporle su una placca da forno e cuocere 5 minuti da un lato, girarle e cuocere anche l'altro lato altri 5 minuti.
    3. Non preoccupatevi se sembrano asciutte, il formaggio le aiuterà a renderle morbide e gustose.
    4. Abbassare il forno a 180 ͦ C. Mescolare il coriandolo con l'aglio.
    5. Disporre metà dell melanzane in una pirofila, cospargere le erbe ed la metà del groviera. Coprire con un altro strato di melanzane e finire con il resto del formaggio.
    6. Infornare per 15 minuti.
    7. Sfornare e servire con il formaggio filante.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    liguoro.rachele
    0

    Ho sostituito il coriandolo che difficilmente ci si ritrova in casa cn il prezzemolo e la groviera cn parmigiano e un pò di pecorino. È risultato tutto troppo salato. Sicuramente l'errore è stato aggiungere il pecorino. Bisognerebbe dare delle valide alternative agli ingredienti che non sempre si possono avere a disposizione! Cmq è un'ottima ricetta per il fatto che non si usa l'olio ma la cottura vien cmq buonissima! La prossima volta cercherò di procurarmi gli ingredienti esatti! - 10 ott 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta