Costolette con patate

    Costolette con patate

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    10ore10minuti


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    Un piatto completo e sostanzioso di costolette tenerissime che si tagliano con la forchetta e patate insaporite dal sughetto di cottura.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 tazza di vino rosso
    • 1 cipolla
    • 3 spicchi di aglio
    • 1 rametto di timo
    • 2 foglie di alloro
    • sale e pepe q.b.
    • 2kg di costolette di vitello o manzo tagliate
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 2 cucchiai di farina
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • 2 tazze di brodo di carne
    • 6 patate
    • 2 carote grandi
    • 3 gambi di sedano

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 4ore  ›  Tempo aggiuntivo:6ore marinatura  ›  Pronta in:10ore10minuti 

    1. In una ciotola, mescolare vino, cipolla e aglio tritati, timo, alloro, sale e pepe.
    2. Usare il liquido per marinare le costolette anche tutta la notte, ma almeno 5-6 ore.
    3. Scolare le costolette e rosolarle in un tegame con l'olio e la farina, a fuoco alto, facendole dorare.
    4. Riscaldare il forno a 160 ͦ C.
    5. Filtrare la marinata e versare in una pirofila da forno con le costolette e l'aceto. Aggiungere abbastanza brodo da coprire la carne e cuocere in forno 3-3,5 ore.
    6. Dopo 3,5 ore aggiungere le verdure tagliate a tocchetti e cuocere altri 30 minuti.
    7. Sfornare e servire subito.

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