Albicocche al forno con mandorle e amaretti

    Albicocche al forno con mandorle e amaretti

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    25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Delle dolci albicocche ripiene si trasformano in un dolce e fragrante fine pasto estivo, farcito con mandorle e amaretti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 tuorlo
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 30g di burro a temperatura ambiente
    • 100g di biscotti amaretti
    • 8 albicocche
    • 200ml di vino bianco dolce
    • 2 cucchiai di scaglie di mandorle per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una ciotola sbattere bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente e mescolare bene.
    2. Tagliare a metà le albicocche, eliminare il nocciolo e con un cucchiaino grattare leggermente la parte centrale più spessa, in modo che lo spessore della polpa sia uniforme e le albicocche cuociano bene anche al centro. Tenere da parte la polpa.
    3. Sbriciolare gli amaretti e unirli al composto di zucchero, tuorlo e burro. Unire anche la polpa di albicocche scavata precedentemente.
    4. Riscaldare il forno a 200°C.
    5. Riempire ciascuna albicocca con un cucchiaino di composto e traferirle man mano che sono pronte su una placca da forno.
    6. Irrorare con il vino, infornare e cuocere per 15 minuti.
    7. 5 minuti prima di sfornare, cospargere con le scaglie di mandorle. Quindi, finire la cottura e servire.

    Nota:

    Utilizzate delle albicocche non troppo mature che manterranno meglio la cottura.

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