Rotolo di tiramisù

    Rotolo di tiramisù

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    2ore40minuti


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    Una variante del classico tiramisù che viene proposto in un delizioso rotolo, farcito con crema al mascarpone aromatizzata da del buon caffè.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 3 uova
    • 1 tazza di zucchero
    • 1 tazza di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 250g di mascarpone
    • 1/2 tazza di zucchero a velo
    • 1 tazzina di caffè ristretto
    • 50g di cioccolata grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. In una ciotola, sbattere bene le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice e quasi bianca.
    3. Aggiungere a farina setacciata col lievito e mescolare bene.
    4. Versare il composto un una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata.
    5. Cuocere per 8-18 minuti. Sfornare e coprire con carta da forno. Usare la carta per fromare un rotolo. Coprire con un panno da cucina. Lasciar riposare 15-20 minuti.
    6. In una ciotola, sbattere bene il mascarpone con lo zucchero ed il caffè.
    7. Aprire il rotolo gentilmente, togliere la carta e spargere la crema di mascarpone e la cioccolata grattugiata.
    8. Arrotolare e mettere in frigo 2 ore prima di servire.

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