Rotolo di tiramisù

    (2)
    2 ore 40 minuti

    Una variante del classico tiramisù che viene proposto in un delizioso rotolo, farcito con crema al mascarpone aromatizzata da del buon caffè.


    20 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 3 uova
    • 1 tazza di zucchero
    • 1 tazza di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 250g di mascarpone
    • 1/2 tazza di zucchero a velo
    • 1 tazzina di caffè ristretto
    • 50g di cioccolata grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. In una ciotola, sbattere bene le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice e quasi bianca.
    3. Aggiungere a farina setacciata col lievito e mescolare bene.
    4. Versare il composto un una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata.
    5. Cuocere per 8-18 minuti. Sfornare e coprire con carta da forno. Usare la carta per fromare un rotolo. Coprire con un panno da cucina. Lasciar riposare 15-20 minuti.
    6. In una ciotola, sbattere bene il mascarpone con lo zucchero ed il caffè.
    7. Aprire il rotolo gentilmente, togliere la carta e spargere la crema di mascarpone e la cioccolata grattugiata.
    8. Arrotolare e mettere in frigo 2 ore prima di servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte