Pasta con zucchine, gamberi e ciliegini

    Pasta con zucchine, gamberi e ciliegini

    3persone l'hanno salvata
    20minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Uno dei miei primi preferiti. Credo che l'abbinamento zucchine-gamberi sia sempre vincente, se si aggiungono ciliegini maturi, allora non si può davvero sbagliare.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 375g di pasta corta tipo fusilli
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • 3 piccole zucchine a fettine sottili
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 20 code di gamberi sgusciate
    • 60-80ml di vino bianco
    • 200g di ciliegini tagliati a metà
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo, riscaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere l'aglio intero e rosolarlo 2-3 minuti. Togliere l'aglio e aggiungere le zucchine.
    3. Cuocere le zucchine 5 minuti senza coprire, Aggiungere il prezzemolo e mescolare gentilmente.
    4. Aggiungere i gamberi e mescolare un paio di minuti.
    5. Versare il vino e i pomodorini. Cuocere altri 2-3 minuti. Salare e pepare a piacere.
    6. Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella del condimento un minuto, a fuoco alto, mescolando per insaporire.
    7. Impiattare e servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta