Crostata di mele con crema

    Crostata di mele con crema

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    1ora10minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta tradizionale che è stata un po' semplificata con l'uso della pasta frolla surgelata e solo gli ingredienti essenziali.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 confezione di pasta frolla surgelata
    • 3 mele sbucciate e affettate
    • 100g di zucchero
    • 70g di farina
    • 3 uova
    • 250ml di latte
    • 1/2 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldate il forno a180°C.
    2. Mettete la pasta frolla in forno per una decina di minuti. Intanto, sbucciate le mele e affettatele sottilmente.
    3. Preparate la crema pasticcera: riscaldate su fuoco medio il latte, finché tiepido. In un pentolino lontano dal fuoco, sbattete le uova con lo zucchero, unite a filo un terzo del latte e aggiungete anche la farina setacciata. Portate tutto su fuco medio-basso e incorporatevi lentamente il latte restante, mescolando sempre finché non si creerà una crema abbastanza densa. Unite anche la vanillina.
    4. Distribuite le fette di mele sulla pasta frolla tolta dal forno e copritele con la crema. Rimettete la crostata in forno per circa 40 minuti.
    5. Servitela calda.

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    Recensioni (1)

    di
    4

    ho fatto la pasta frolla fatta in casa e confezionato delle mini-tortine. L'unico problema è statto evitare che la pasta frolla gonfiasse durante la prima fase di cottura. - 13 gen 2013

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