Spaghetti al pesto di pomodori secchi e peperoncino

    (2)
    50 minuti

    Pomodori secchi e peperoncino tingono il pesto di rosso porpora e donano un aroma originale a questa salsa.


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 30 pomodori secchi
    • 20g di basilico fresco
    • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 40g di mandorle
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 peperoncino rosso
    • 1 pizzico di sale
    • 375g di spaghetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti ammollo  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Ammorbidire i pomodori in un po' di acqua calda 30 minuti. Strizzarli e metterli nel robot, o nel mixer, con il basilico, il pecorino, le mandorle, l'olio di oliva, il peperoncino ed il sale.
    2. Amalgamare bene il tutto, sino ad ottenere un pesto denso e fragrante.
    3. Lessare gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolare e mettere in un piatto da portata.
    4. Condire gli spaghetti con il pesto mescolando bene il tutto per insaporire.
    5. Servire subito guarnito con foglioline di basilico.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Recensioni in Italiano: (2)

    Melanie
    di
    1

    Madonna mia che buoni! Ho usato "formaggio" vegan (farina di mandorla e lievito alimentare in fiocchi) invece di formaggio e mandorla. Grazie per la ricetta.  -  21 gen 2016

    0

    Vorrei suggerire di cambiare più volte l'acqua di ammollo dei pomodori secchi giacché, per una più lunga conservazione, sono molto salati.  -  12 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta