Spaghetti al pesto di pomodori secchi e peperoncino

    Spaghetti al pesto di pomodori secchi e peperoncino

    5persone l'hanno salvata
    50minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Pomodori secchi e peperoncino tingono il pesto di rosso porpora e donano un aroma originale a questa salsa.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 30 pomodori secchi
    • 20g di basilico fresco
    • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 40g di mandorle
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 peperoncino rosso
    • 1 pizzico di sale
    • 375g di spaghetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti ammollo  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Ammorbidire i pomodori in un po' di acqua calda 30 minuti. Strizzarli e metterli nel robot, o nel mixer, con il basilico, il pecorino, le mandorle, l'olio di oliva, il peperoncino ed il sale.
    2. Amalgamare bene il tutto, sino ad ottenere un pesto denso e fragrante.
    3. Lessare gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolare e mettere in un piatto da portata.
    4. Condire gli spaghetti con il pesto mescolando bene il tutto per insaporire.
    5. Servire subito guarnito con foglioline di basilico.

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    Recensioni (2)

    Buckwheat Queen
    1

    Madonna mia che buoni! Ho usato "formaggio" vegan (farina di mandorla e lievito alimentare in fiocchi) invece di formaggio e mandorla. Grazie per la ricetta. - 21 gen 2016

    0

    Vorrei suggerire di cambiare più volte l'acqua di ammollo dei pomodori secchi giacché, per una più lunga conservazione, sono molto salati. - 12 gen 2013

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