Melanzane al forno con formaggio

    Melanzane al forno con formaggio

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    1ora


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Fettine di melanzane al forno, ripiene non con uno, ma ben due tipi di formaggio e servite con una semplice salsa di pomodoro e basilico.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 melanzana grande
    • sale q.b.
    • olio di oliva q.b. per friggere
    • 225g di formaggio di capra
    • 60g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1 uovo
    • 4 cucchiai colmi di salsa di pomodoro e basilico

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti scolatura  ›  Pronta in:1ora 

    1. Pelare e tagliare la melanzana a fette spesse 1/2cm. Cospargerle di sale e lasciarle riposare 20 minuti. Sciacquarle e tamponarle con carta assorbente.
    2. Riscaldare il forno a 180 ͦ C. Ungere 4 pirottini di ceramica con un po' di olio di oliva.
    3. Friggere le fettine di melanzana in una padella con olio di oliva caldo. Dorarne entrambi i lati un paio di minuti ciascuno. Tenere da parte su carta assorbente.
    4. In una ciotola, amalgamare i formaggi e l'uovo.
    5. Disporre ua fetta di melanzana in ciascun pirottino. Coprire con un cucchiaio colmo di ripieno di formaggio e una seconda fetta di melanzana.
    6. Infornare per 20 minuti.
    7. Versare un cucchiaio di salsa di pomodoro calda su ogni piatto da portata, sformare le melanzane e disporle sui piatti. Servire subito.

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