Risotto prosciutto e funghi

    Risotto prosciutto e funghi

    4persone l'hanno salvata
    55minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un risotto saporito e sostanzioso. Un'amica mi ha consigliato di scuotere gentilmente la pentola di cottura, invece che mescolare in continuazione, l'ho provato e funziona!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per il brodo vegetale
    • 1,5l di acqua
    • 1 piccola cipolla in quarti
    • 1 carota tagliata grossolanamente
    • 1 gambo di sedano tagliato grossolanamente
    • 3 cucchiaini di sale
    • Per il risotto
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1/2 cipolla tritata finemente
    • 180g di riso arborio
    • 225g di funghi misti puliti
    • 60ml di vino bianco
    • 4 fette di prosciutto crudo tritato
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 40g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 2 cucchiai di burro

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Preparare il brodo unendo tutti gli ingredienti in una grande pentola e portare a ebollizione. Lasciar sobbollire gentilmente 30 minuti a fuoco basso. Filtrare.
    2. In un tegame, rosolare la cipolla nell'olio, 5 minuti a fuoco moderato. Unire il riso e mescolare 2 minuti per insaporire.
    3. Aggiungere i funghi ed il vino e sfumare. Aggiungere il prosciutto e mescolare.
    4. Versare 250ml di bordo nella pentola del risotto e scuoterla gentilmente, in modo che il riso non bruci sul fondo.
    5. Circa 5 minuti dopo, aggiungere altri 250ml di brodo e scuotere la pentola, gentilmente una seconda volta.
    6. Continuare la cottura portando il riso al dente. Circa 15 minuti in tutto.
    7. Togliere dal fuoco, aggiungere prezzemolo, burro e parmigiano e mantecare 1 minuto, prima di servire ancora molto caldo.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta