Finto panettone light

    Finto panettone light

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    21ore45minuti


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    Ecco la mia interpretazione del panettone natalizio senza zucchero e con ingredienti che più mi piacciono. Non fatevi spaventare dalla lunghezza della lievitazione. Il risultato è comunque un panettone morbido ma dalla texture compatta, saziante e profumatissimo (grazie alla frutta secca).

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 panettone

    • 300g di farina bianca 00 oppure farina d'avena
    • 17g di lievito
    • acqua tiepida q.b.
    • 20-30g di canditi senza zucchero
    • 50g di uvetta
    • 30g di mirtilli essiccati (facoltativi)
    • 30g di albicocche secche tagliate a pezzettini
    • 6 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
    • 2 uova
    • 30g di stevia
    • 10 gocce di dolcificante TIC

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20ore lievitazione  ›  Pronta in:21ore45minuti 

    1. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida insieme a 100g di farina.
    2. Avvolgere la terrina con un canovaccio di cotone e lasciare lievitare in luogo non freddo per una notte intera.
    3. Il giorno dopo aggiungere 100g di farina e un poco di acqua tiepida (quanto basta per rendere l’impasto morbido ed elastico). Lavorare, coprire col canovaccio e tenere al caldo per circa 2 ore.
    4. Dopo le 2 ore, aggiungere ancora 100g di farina e un poco di acqua tiepida (quanto basta per rendere l’impasto morbido ed elastico) e lasciare lievitare ancora per 3 ore sempre avvolto nel canovaccio.
    5. Aggiungere le uova, i canditi, i mirtilli, le albicocche, l’olio e i dolcificanti. Versare in uno stampo da panettone e lasciarlo al caldo a lievitare finché non è quasi raddoppiato.
    6. Infornare a 180° C per 45 minuti.

    Canditi

    Se non sapete come reperirli, ecco la ricetta dei canditi senza zucchero.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

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