“Sugar” cookies senza zucchero

    “Sugar” cookies senza zucchero

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    1ora10minuti


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    Difficile dopo le feste virare subito sull’alimentazione sana: le abitudini “cattive” e golose rimangono radicate con facilità. Per una transazione non triste verso la rimessa in forma di gennaio, ecco una ricetta dove i tipici biscotti statunitensi "sugar cookies" diventano uno snack o una colazione leggera e sana. Provateli perché rimarrete stupiti di quanto buoni sono, seppure leggeri. Decidete voi se decorarli, io li ho lasciati super semplici!

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 220g di farina di frumento o di avena
    • 50g di stevia oppure dolcificante ipocalorico preferito, q.b. per sostituire 200g di zucchero
    • 2-3g di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 50g di olio di oliva extra vergine di oliva oppure olio di cocco
    • 1 uovo
    • 1 fialetta di estratto di mandorle
    • 1 fialetta di estratto di rum
    • 1 fialetta di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Mescolare gli ingredienti secchi (farina, stelvia, lievito e sale) e a parte quelli umidi (olio, uovo, estratti di mandorle, rum e vaniglia). Quindi unirli.
    2. Impastare velocemente e riporre per 30 minuti in frigo.
    3. Stendere la pasta e ritagliare i biscotti con le formine.
    4. Infornare a 180°C per 10 minuti circa (controllare la cottura).
    5. Lasciare raffreddare e servire, oppure decorare.

    Dosi del lievito

    Se preferite dei biscotti molto alti e morbidi potete aumentare la quantità di lievito.

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