Risotto di asparagi semplice

    Risotto di asparagi semplice

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    25minuti


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    Una delle cose che non piace del risotto è il doverlo mescolare costantemente durante la cottura. In questo caso non ce n'è bisogno. Basta scuotere la pentola gentilmente, di tanto in tanto, per far in modo che il riso non bruci sul fondo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1/2 cipolla tritata
    • 200g di riso arborio
    • 120ml di vino bianco secco
    • 1l di brodo vegetale caldo
    • 800g di asparagi a tocchetti
    • 1/2 cucchiaio di burro
    • 60g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una pentola a fuoco medio-alto.
    2. Rosolare la cipolla 4-5 minuti. Aggiungere il riso e mescolare 1 minuto.
    3. Versare il vino e sfumare. Aggiungere 250ml di brodo e scuotere la pentola.
    4. Una volta che il brodo sarà stato assorbito, aggiungerne altri 250ml, scuotendo la pentola una seconda volta.
    5. Aggiungere gli asparagi, e continuare con il brodo ogni 5 minuti sino a quando il riso sarà al dente.
    6. Togliere dal fuoco, aggiungere burro e parmigiano e mantecare con il sale ed il pepe.
    7. Servire subito.

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