Crema di cavolfiore e pomodoro

    Crema di cavolfiore e pomodoro

    4persone l'hanno salvata
    40minuti


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    Questa crema è l'ideale per quei giorni in cui il freddo si fa sentire e si ha voglia di qualcosa di sostanzioso e caldo da mettere sotto i denti, magari per farli smettere di sbattere dal freddo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 30g di pancetta a dadini
    • 1 cipolla tritata
    • 1 cavolfiore a pezzetti
    • 1,5 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 foglie di salvia
    • 1-2 rametti di rosmarino
    • 400g di pomodori pelati
    • 450ml di brodo di pollo
    • sale e pepe q.b.
    • 300ml di panna
    • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una grande pentola a fuoco medio-alto. Aggiungere la pancetta e rosolare 5 minuti. Togliere la pancetta e tenere da parte per guarnire.
    2. Unire la cipolla, il cavolfiore, il prezzemolo, la salvia ed il rosmarino. Cuocere, mescolando 5-10 minuti a fuoco medio.
    3. Versare i pomodori ed il brodo, portare ad ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbolire dolcemente, 15-20 minuti. Regolare di sale e pepe.
    4. Aggiungere la panna e frullare la zuppa. Impiattare e servire con il parmigiano e guarnita con la pancetta.

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