Ossobuco in casseruola

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    Ossobuco in casseruola

    Ossobuco in casseruola

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    4ore10minuti


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    Questa è la nostra ricetta di famiglia. Non abbiate fretta, dato che richiede almeno 3 ore di cottura, a fuoco dolce. La serviamo con riso o la tradizionale polenta.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 cucchiai di burro
    • 1/2 cipolla affettata
    • 1 carota a rondelle
    • 1 gambo di sedano a tocchetti
    • 4 ossibuchi di vitello
    • farina q.b.
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di pepe
    • 5 cucchiai di vino bianco secco
    • 175ml di brodo di carne
    • 2 cucchiai di passata di pomodoro
    • 1 cucchiaio di acqua calda
    • la buccia grattugiata di 1/2 limone
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 4ore  ›  Pronta in:4ore10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150 ͦ C.
    2. Far sciogliere il burro in una casseruola, a fuoco moderato. Aggiungere la cipolla, la carota e il sedano. Cuocere 5 minuti. Togliere le verdure e tenerle al caldo.
    3. Tamponare la carne con carta assorbente per asciugarla, infarinare, salare e pepare a piacere.
    4. Alzare il fuoco e rosolare gli ossibuchi da entrambi i lati, 4-5 minuti. Togliere la carne e tenerla al caldo.
    5. Versare il vino nella casseruola, mescolare sciogliendo il fondo di cottura. Aggiungere il brodo, coprire e cuocere 30 minuti.
    6. Mescolare il pomodoro con l'acqua e aggiungere alla casseruola. Unire gli ossibuchi e le verdure e lasciar cuocere, con coperchio, almeno 3 ore.
    7. Circa 10-15 minuti prima di servire aggiungere la scorza di limone ed il prezzemolo.
    8. Si servono caldissimi.
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