Crema di piselli secchi

    (1)
    12 ore 40 minuti

    Questa minestra si prepara con i piselli secchi e delle verdure disponibili tutto l'anno. E' l'ideale nelle fredde sere d'inverno.

    UnderPressure

    Lombardia, Italia
    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di piselli secchi ammollati per 12 ore
    • 1 noce di burro
    • 1 piccola cipolla tritata
    • 1 carota tritata
    • 2 porri tagliati a rondelle
    • 1 mazzetto di erbe odorose
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di prezzemolo sminuzzato
    • parmigiano grattugiato per condire
    • olio extravergine d'oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore ammollo  ›  Pronta in:12ore40minuti 

    1. Scolare i piselli e sciacquarli sotto acqua corrente.
    2. Nella pentola a pressione, far rosolare nel burro la cipolla, la carota, i porri e le erbe odorose.
    3. Aggiungere i piselli, coprirli di acqua fredda e portare a bollore.
    4. Chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 20 minuti dal fischio. Controllare la cottura dei piselli e, se necessario, portare in pressione per altri 5 minuti.
    5. Frullare il tutto e regolare di sale.
    6. Servire la minestra ben calda, guarnita con prezzemolo, pepe, parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Recensioni in Italiano: (1)

    Melanie
    di
    1

    Delizioso. Cremosa e morbida, questa è una zuppa veloce e perfetta per una sera fredda!  -  19 feb 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta